松阳新闻网导航
                    总站·浙江在线  浙江网闻联播  《浙江日报》  《丽水日报》  《处州晚报》  ;新闻热线:0578-8061733  8062468  投稿邮箱:zgsynews@163.com
                     
                    首    页 田园松阳 数字报刊 新闻中心 松阳概况 公示公告 新闻时评 新闻广角 设为首页
                    独山论坛 微·松阳 公众微信 媒体松阳 专题专栏 走南闯北 部门乡镇 快讯松阳 加入收藏
                        关键字:
                     
                    搞逼逼
                    您当前的位置:首页 > 新闻中心  >  快讯松阳 > 梁海刚在检查指导安全生产工作时强调:落实管用措施 筑牢安全防线

                    梁海刚在检查指导安全生产工作时强调

                    落实管用措施 筑牢安全防线

                      松阳新闻网讯 7月27日上午,县委副书记、县长梁海刚检查安全生产工作。他强调,要按照“除险保安”相关要求,进一步压实安全生产责任,落实管用实用措施,全力筑牢安全防线。

                      眼下正值酷暑,群众涉水活动增多,极易引发涉水安全事件。在新兴镇下源口村,梁海刚实地了解十三都源流域沿线防溺水措施落实情况。他指出,高温季节,防溺水工作至关重要。要聚焦重点水域,落实好警示标语设立、防溺水设施投放等管用实用措施,加密巡查频次,加强宣传劝导,尤其是开展好学生暑期防溺水安全教育,确保学生暑期安全。

                      在江南公路樟溪乡溪下村路段,梁海刚与相关单位负责人就交通安全隐患整治工作进行商讨。他强调,要在加快道路亮化提升、路口优化改造工程建设的同时,做好交通文明劝导,提高群众交通安全意识,通过创新举措,有效消除道路交通安全隐患,保障群众出行安全。

                      “公寓出租房和大型商超消防安全措施是否落实到位?”“液化气供应站标准化建设怎样?”“明清古街店铺和住户电线套管工作推进如何?”在西屏街道各重点场所,每到一处,梁海刚都仔细检查安全措施落实情况。他强调,要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实压实主体责任,全面推进安全生产工作。

                      在水南街道办事处,梁海刚通过看设施建设、查台账资料、问运行实效,详细了解基层应急管理体系建设情况。他强调,要按照“除险保安”相关要求,严格落实安全生产工作责任,优化工作机制,着力健全基层应急管理全覆盖责任体系。县安委办要加强统筹协调,组织各单位学习先进经验,结合实际完善工作体系,以点带面,合力筑牢安全防线。各乡镇(街道)要落实属地责任,常态化开展安全检查、问题整改、教育培训,做细工作台账,做到工作穿透、责任闭环,在抓紧抓实工作中不断夯实安全生产基层基础。

                    作者:徐明 杨益达 来源:松阳新闻网 编辑:肖土根 孙志华 吴胜 时间:2022年7月29日

                    分享到

                    相关新闻

                    网站简介 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律顾问

                    中共松阳县委宣传部主管 中国松阳新闻网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]22号 浙ICP备10209249号